Пара слов о связи популярности ваших приложений и их сложности.
Лишь на прошлой неделе был опубликован код приложения jumpcutter, однако он вполне уверенно набирает популярность. На текущий момент ему поставили звёздочки уже 1200+ человек, кроме того, по проекту создано уже 46 задач и 40 запросов на слияние. Это немало.

Если посмотреть в код, умещающийся в каких-нибудь 200 с небольшим строк, не слишком причёсанный, лишённый тестов и, прямо скажем, далёкий от совершенства, то может возникнуть вопрос: «Откуда такое внимание сообщества»?

Ответ прост. Дело не в том, как приложение написано и оформлено (по меньшей мере до поры до времени), а в том, на сколько широк круг потенциальных его пользователей.

Конечно же, в данном случае и промо приложения на YouTube сыграло определённую положительную роль, но, в основном, я полагаю, дело в самой идее, лежавшей на поверхности — автоматизации редактирования видео (изъятия и/или ускорения несущественных его частей).

Обратите внимание, что проекта бы не случилось, если бы он не стоял «на плечах гигантов». При этом некоторые «гиганты», типа ffmpeg и numpy, действительно таковые, в то время как у других — audiotsm — звёзд значительно меньше, чем у рассматриваемого приложения.

Само собой, этот пример jumpcutter не единственный, однако, учитывая качество кода, показательный.

Переносите свои простые и не очень, мелкие и большие идеи в код, делитесь ими.
Нет обсуждений для отображения.

Если у вас есть, что сказать, можете представиться и исправить ситуацию.


Категории

Язык
Проект

На заметку
Зарегистрированные пользователи могут публиковать свои мнения относительно Книг, Видео, Статей других авторов и прочего в разделе Обсуждений.