О новой версии консольного приложения для подготовки к тестированию.
Внезапно обнаружилось, что в конце прошлого года я забыл сделать пару анонсов приложений.
Первый анонс я посвящу приложению mednsktest, а вот следующий будет интересен людям, использующим Django в связке с uWSGI, но он будет несколько позднее.

Итак, упомянутое консольное приложение впервые увидело свет весной 2014 года и тогда включало вопросы для подготовки к сдаче следующих курсов, проводившихся новосибирским медицинским университетом:

  • Ультразвуковая диагностика 2014;
  • Актуальные вопросы акушерства и гинекологии.

Ровно эти вопросы в виде .rtf документа выдавались всем курсантам. Однако готовиться к сдаче по документу даже распечатав его — задача та ещё (в районе 1000 вопросов на курс), поэтому я накидал консольное приложение. Оно задавало вопрос за вопросом (примерно так оно и происходит на реальном экзамене по курсу), указывая правильность ответа, а потом давало возможность пройтись вновь по ошибкам.

В конце прошлого 2018 года я добавил в приложение новый курс:

  • Ультразвуковая диагностика 2018.

Внимание
Сразу хочу предупредить, что среди вопросов есть некорректные, а также с неверно указанными «правильными» ответами. На момент сдачи, как это не парадоксально, курсантам, указывавшим на несовпадения, советовали вбивать в используемую в НГМУ тестовую программу именно неправильные ответы, потому что, дескать, никто сейчас уже её не поправит. Будьте внимательны.

Помимо нового курса в приложении появился также новый режим, позволяющий пройти по всем вопросам курса за несколько заходов: при последующих запусках приложения будут заданы только вопросы, для которых ещё не были получены ответы.

Вот собственно и всё. Кстати, формат файлов с вопросами и ответами прост, поэтому добавить новые курсы задача тоже несложная.

Исходный код открыт — mednsktest на GitHub.
Работу под Windows не проверял.
Нет обсуждений для отображения.

Если у вас есть, что сказать, можете представиться и исправить ситуацию.


Категории

Язык
Окружение

На заметку
У нас есть представительство в Facebook. Ссылка в самом низу страницы.