Автор Channels ищет сменщика
На днях Эндрю Гудвин — создатель Channelsобъявил о поиске человека или нескольких человек, которые могли бы заняться поддержкой проектов, таких как django-channels, channels-redis и Daphne. При этом ожидается, что кандидаты должны иметь опыт разработки и поддержки проектов.

Эндрю (это тот самый человек, благодаря которому появились миграции в Django — сначала South, а потом и встроенные) признаётся, что сильно устал и, если люди не найдутся, то проекты останутся без поддержки. Впрочем Гудвин не отрицает, что однажды может вернуться.

В развернувшемся обсуждении, помимо прочего, высказываются мысли о нишевости Channels, оказывающей влияние на распространение. Фактически данный каркас испольуется в основном для поддержки протокола WebSocket, которая многим проектам по-просту не нужна. Дело усугубляется ещё и тем, что для веб-сокетов ещё до Channels люди уже использовали другие решения.

На заметку
Знаете ли вы, что uWSGI тоже может работать по протоколу WebSocket?

В общем, Гудвин более не готов работать над этим проектом, тем более бесплатно. Кстати, существенная часть Channels создавалась на грант Mozilla 2015 года.

Так можно ли, принимая во внимание описанные обстоятельства, говорить о том, что проект «не взлетел». И да и нет, ведь во-первых, Channels всё же используют, вокруг него уже успела сложится некая экосистема, а во-вторых, быть может найдётся доброволец, готовый взвалить себе на плечи этот груз ради довольно туманных перспектив.

Песчаный карьер — два человека!
Нет обсуждений для отображения.

Если у вас есть, что сказать, можете представиться и исправить ситуацию.


Категории

Язык
Окружение
Проект

На заметку
Читайте нас в Twitter. Ссылка в самом низу страницы.