В этой короткой заметке речь пойдёт о максимальной длине строки в программах на Питоне.
Давеча Андрей Светлов опубликовал в своём блоге заметку «pep8 и 80 символов в строке», в которой изложил свои соображения на тему ограничения длины строки в скриптах 79-ю символами.

В комментариях кто-то даже начал пытаться подводить под это ограничение научную базу, вспоминать о типах чтения, увязывать ограничение с положением вещей в книгопечатании (подобное сравнение некорректно) и пр. Кто-то, напротив, стал указывать на дешевизну широких мониторов, или призывать вообще ничего не ограничивать (мама — Анархия).

Я полагаю, в этом вопросе требуется руководствоваться, прежде всего, договорённостями, применяемыми в проекте. Вот собрались люди и решили, что в таком-то проекте будет использоваться такая-то длина строки. Всё. Но, как вы, наверное, понимаете, договорённости могут и меняться — никто не запрещает. Если это ваш личный проект [с открытым кодом], то, по меньшей мере на первых порах, правила диктуете, однозначно, вы.

Разговоры про то, что у кого-то что-то где-то куда-то не влезло, вылезло или подсветилось, учитывая текущий уровень развитости редакторов слышать, конечно, забавно, но и прокручивать по горизонтали окно не хотелось бы.

Что касается конкретного числа 79, то я таки считаю рекомендацию устаревшей и предпочёл бы накинуть сверху 20-30 символов для комфортной работы.
Нет обсуждений для отображения.

Если у вас есть, что сказать, можете представиться и исправить ситуацию.


Категории

Язык
Область

На заметку
Зарегистрированные пользователи могут оценивать Книги, Видео, Статьи и прочее, а также добавлять их в избранное, для упрощения доступа к ним в будущем.