Вроде бы мелкие новости, которые могут оказаться не такими мелкими по прошествии времени.
В конце прошлого месяца Microsoft рассказала, что в майском обновлении Windows 10 появилась возможность более удобной (для новичков, по всей видимости) установки Python через встроенный магазин приложений Microsoft Store. Теперь, если набрать python в консоли, когда он ещё не установлен, то установка из магазина будет предложена автоматически. Сейчас в магазине Python 3.7.

В то же время Apple, в заметках к XCode 11 указывает, что в следующих версиях macOS интерпретатора Python уже не будет. Там же сказано, что использование Python 2.7, который ранее включался в поставку для совместимости со старым программным обеспечением, не рекомендуется. А рекомендуется вместо этого поставить и использовать отдельно Python 3.

Если вспомнить какую долю на ПК и среди новичков занимает Windows, а какую macOS, то первое событие кажется благотворным для Питона, в то время как второе особой роли не играет.

Примечательно, что в свежем рейтинге TIOBE Питон обогнал C++, и тамошние аналитики не исключают, что в течении последующих 4 лет он будет пробиваться к первому месту и вполне может занять его.

https://a.radikal.ru/a40/1906/92/e82f3a2f7561.png

Будем следить за развитием событий.
Нет обсуждений для отображения.

Если у вас есть, что сказать, можете представиться и исправить ситуацию.


Категории

Интерпретатор
Платформа
Циклы статей

На заметку
Зарегистрированные пользователи могут оценивать Книги, Видео, Статьи и прочее, а также добавлять их в избранное, для упрощения доступа к ним в будущем.