Категории

Язык
Циклы статей

27 апреля 2017 г. 20:42 (ред. 27 апреля 2017 г. 21:08)
Про обновление раздела «Персоны» на нашем сайте.
Иногда мы воспринимаем некоторые явления в отрыве от людей, которые довольно часто являются их причиной. Явления могут быть разными: изобретение радио, асфальт на дорогах, языки программирования и т.д. Поскольку нам в данной статье больше интересны языки программирования, то остановимся на них.

Наверняка многие знают, кому мы обязаны появлением Питона — Гвидо ван Россум обычно не требует представления. Однако Питон своим развитием давно уже не столько обязан ван Россуму, сколько множеству других людей. И всё же немногие, используя, например, модуль functools, вспоминают его основателей (1, 2). Ещё меньшее количество людей знает, как зовут создателя timsort и что он сделал для Питона.

В одной из предыдущих статей категории pythonz.net, анонсируя раздел «Персоны», я пообещал его интеграцию с разделами «Книги» и «Видео». В конце прошлой недели интеграция свершилась: теперь, находясь на странице с книгой или видео, вы можете перейти на страницу автора, воспользовавшись соответствующей ссылкой.

На странице персоны теперь можно увидеть работы этого человека, расположенные в разных разделах нашего сайта. Например, на странице Дэвида Бизли сейчас видны его книги и видео.

Таким образом, если вам интересны работы конкретного человека, то теперь находить их стало легче.

Помимо этого, на страницах персон иногда можно обнаружить кнопку перехода в профиль пользователя нашего сайта. Как это выглядит, можно видеть, например, на странице Саши Сапронова. На страницах профилей, в свою очередь появились кнопки перехода на страницу персоны.


Некоторых людей нужно знать в лицо.