Категории

Язык
Область
Проект

13 июля 2016 г. 23:19 (ред. 13 июля 2016 г. 23:24)
Краткое описание нововведений очередной версии приложения для работы со Steam из Python.
Сегодня выпустил новую версию библиотеки steampak, позволяющей использовать API платформы Steam из вашего кода на Python. Более подробно о приложении я уже писал и рассказывал ранее, поэтому сейчас ограничусь кратким описанием нововведений.

В версии 0.3.0 началась работа по созданию обвязок к веб-сервисам Стим. Не секрет, что платформа за время своего существования обросла кучей программных веб-интерфейсов различной степени удобности и доступности. Пожалуй, наиболее актуальным и преспективным можно считать Steam Web API, предоставляющий доступ к различной информации, но местами сохранились также «ручки» созданные ранее, за которые и по сей день можно успешно дёргать в случае необходимости. А необходимость, нужно заметить, часто имеется, потому что в перспективном ПИП (API) некоторые возможности попросту отсутствуют.

Итак, работа над обвязками началась и уже сейчас желающие из своего приложения имею возможность кое-что делать. Для примера давайте получим количество самоцветов, имеющихся в моём инвентаре:

  from steampak.webapi.resources.user import User

print(User('idlesign').gems_total)

Обратите внимание, что для получения некоторой информации могут требоваться специальные разрешения. Например, содержимого инвентаря пользователя можно получить только если он (пользователь) это явно разрешил в своём профиле.

Кроме этого, уже сейчас можно: получить список игр, которыми владеет пользователь, данные о коллекционных картах в той или иной игре, включая их стоимость в разных валютах, и пр.

И это ещё не всё. Радость от возможности получить подобные данные была бы неполной без возможности иметь хотя бы некоторые из них прямо в терминале. Поэтому в версию вошёл интерфейс для командной строки. Получим статистику о стоимости коллекционных карт для Half-Life 2:

https://img-fotki.yandex.ru/get/100036/153990.b/0_85963_3464b175_L.png

Описание команд, поддерживаемых приложением steampak можно получить как обычно добавляя к командам ключик --help. Кроме того в документации тоже есть парочка примеров.

Спешу заметить, что для работы описанных нововведений steampak в системе должны быть установлены следующие пакеты Python:
requests, BeautifulSoup, click.

Напоминаю, что steampak разрабатывается открыто. Желающие развить идеи могут перейти в репозиторий на GitHub — https://github.com/idlesign/steampak

Создавайте полезности для себя, делитесь ими с окружающиеми.