Категории

Язык
ЯП

27 сентября 2017 г. 22:38 (ред. 27 сентября 2017 г. 22:38)
Хотите рейтинги значимости проектов с GitHub? Их есть у нас!
На прошлой неделе наткнулся на репозиторий «Made in Russia» — один из многочисленных однотипных репозиториев Ионики, с перечислением проектов, принадлежащих авторам, указавшим в профиле ту или иную страну.

Собираются эти репозитории в общих чертах так: при помощи программного интерфейса GitHub, обнаруживаются пользователи, у которых в профиле содержится наименование той или иной страны (например, «Russia») и для которых тот или иной язык программирования определён сайтом основным, а далее для каждого пользователя с учётом этого языка выбираются репозитории и упорядочиваются по количеству полученных ими звёзд. Собранные данные складируются в .json, на основе которого в последующем строится заглавная страница репозитория. Всё это на JavaScript.

Из-за того, что данные не живые, a собранные из дампа, содержимое репозиториев довольно быстро теряет актуальность, а разворачивать Node и всю кухню проекта, чтобы обновить дамп — дело долгое и скучное. Потому лично я не очень верю в развитие упомянутых проектов. Однако же я верю, что можно сделать лучше и интереснее.

Лучше и интереснее, развивая идею, я попытался сделать в новом проекте — CodeOrigins.

В нём можно увидеть не только рейтинги пользователей и репозиториев, но и стран. Более того, на страницах языков имеется возможность фильтровать пользователей и репозитории по этим самым странам.

А вот и страница, посвящённая Питону — Python на CodeOrigins. Найдёте себя и свои проекты в списке?

Сейчас там мало языков и мало стран, однако процесс их добавления я попытался максимально упростить. Равно как и процесс получения дампа. Теперь любой желающий может актуализировать данные, сделав дамп и отправив его в основной репозиторий CodeOrigins при помощи запроса на слияние (pull request). К проекту прилагается инструкция на английском языке.

Пользуйтесь. Дополняйте. Улучшайте.